目前日期文章:201605 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2005,當台灣還沒有貓醫院的時後,我已經開始在世界另一端的貓醫院上班了。那是我拿到美國獸醫執照後的第一份工作,當時我應徵了很多工作,但那是唯一可以只看貓的工作機會,也是我心目中最佳的工作。貓醫院的工作薪水比當時其他錄取我的工作還少,但是當時(到現在仍是如此)對我來說,貓咪是既特別又神祕的生物,也是我最喜愛的動物。

Dr. O & C. Gigi 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

已經好一陣子沒有寫文章了,除了因為沒有太多靈感外,另外就是這段時間,生活上開始有了重大的改變。最近我突然又有了寫文章的靈感,起因是和朋友們討論到日後貓診所的規劃和定位,我跟她們說其實我很喜歡看貓的健康門診,因為我在美國執業的時候,主要來就診的貓咪都是因為健康門診諮詢而來。但回到台灣,主要來看診的貓咪卻都是因為生病而來。

偷偷告訴大家,其實剛回來的時候看診很不習慣,有時候會覺得喘不過氣,頭腦打結。因為在這麼短的時間內,要處理這麼多生病的貓,其實壓力很大,很多時候,來就診的貓咪,不只有單一疾病要處理,尤其是老年貓,她們可能同時患有很多慢性病,在疾病的處置上就需要考量更多才能做到更好。另外,常常來就診或轉診而來的貓咪已經生病了好一陣子,除了要馬上吸收過往的病史,還要再進行評估和醫療計畫,其實是需要花更多時間去思考的。不過也許越是艱難的環境越能激發出人的潛能,現在已經適應了這樣的看診生態。

Dr. O & C. Gigi 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()